sexta-feira, 15 de agosto de 2008
Massa de tempurá
Foto: Comes e Bebes
Receita de massinha japonesa para empanar.
"É ótima, não vai ovo e dá para empanar de tudo, minha mãe já fez até com folhas de cenoura. Em casa nada se perde.", segundo Marcelo Katsuki, do blog da Folha Comes e Bebes .
Massa para tempurá
- 1 xíc e meia de farinha de trigo
- 1 copo grande de água gelada
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de café cheia de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa rasa de açúcar (se for para batata-doce)
Modo de fazer: misture tudo em uma vasilha com o auxílio de um batedor (ou garfo), passe os legumes cortados na massa e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Se fizer tempurá de legumes, sirva com o molho abaixo.
Molho para tempurá (tentsuyu)
Ferva 1 xícara de água com 1 colher de chá de hondashi (pó de peixe), 3 colheres de sopa de shoyu, 2 colheres de mirin. Sirva com nabo ralado.
Mmmmmm... que delícia!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
pãtaz
ótimo!
sândalo
Postar um comentário