sexta-feira, 25 de julho de 2008

meu próprio inarizushi


ou sushi no saquinho. não é comida de restaurante, e por isso é meio difícil de se encontrar por aí.

daí, se você fica com vontade de comê-los, mão na massa!

precisei de:

- aburaague, ou tofu frito
- arroz japonês, cozido
- sushi no ko (mistura em pó para sushi: vinagre de arroz, açúcar e sal)
- soboro (peixe em pó)
- gergelim torrado

cozinhei o ague num caldo com shoyu e hondashi, escorri e tirei toda a água. cortei os quadradinhos ao meio, fiz bolinhos do arroz cozido temperado com sushi no ko, e recheei as bolsinhas.

o soboro e o gergelim foram polvilhados (pena que eu não tinha gergelim preto em casa)

o resuktado vocês acompanham na foto: yummy!

Um comentário:

Anônimo disse...

opa!
nossa, post novos !
achei massa o sushi de saquinho... e a bolsa pra câmera!
depois da concentração vem a expansão...
bj
san
ps, inarizushi, parece o nome de um curta que vi no anima... hahah